Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тымчук рассказал, как Кремль будет использовать теракт в Страсбурге

12 декабря 2018, 12:37

Резкая активизация международных террористических групп в Европе происходит в те моменты, когда это так нужно Москве

К теракту во французском Страсбурге может быть причастны российские спецслужбы. Об этом в Facebook заявил народный депутат, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Всего пару дней назад мы говорили (цитата) "стоит напомнить французам: там, где появляется тень ГРУ, там появляется запах крови и смерти". Отмечая относительно возможных терактов в контексте протестов во Франции: "появление сакральных жертв во время протестов (которые, например, будут застрелены в спину из толпы)", - написал он.

Тымчук отметил, что этот прогноз сбылся.

Реклама

"Для Кремля нынешний теракт играет также иную роль – любой ценой отвлечь внимание европейцев от "засвечивания" своей агентуры в Париже с флагом "ДНР". В надежде, что теперь уж никаких следов связей стрелка с ГРУ точно не будет. Как будто мир еще не заметил устойчивой закономерности – резкая активизация международных террористических групп (например, террористов ИГИЛ в Европе) происходит в те моменты, когда это так нужно Москве", - написал он.

По словам Тымчука, в данном случае остается уповать на профессионализм французских спецслужб. "Прозевав" теракт, они еще могут найти настоящего его организатора.

Напомним, стрельбу на ярмарке во вторник вечером, 11 декабря, устроил 29-летний уроженец Страсбурга. Нападавший был ранен в перестрелке с военными. По информации правоохранительных органов, злоумышленник вел стрельбу из автоматического оружия.

Позже стало известно об увеличении количества пострадавших. Всего было убито три человека в результате стрельбы и 13 ранены.

Власти Франции рассматривают данное происшествие как теракт. Полиция в настоящее время ведет активный розыск преступника. В операции по задержанию задействованы все полицейские силы города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...