Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У берегов Греции затонула лодка с мигрантами: есть погибшие

7 марта, 09:07

Среди погибших есть двое детей, они скончались во время перевозки в больницу

/ Фото: AFP

Близ греческого острова Самос затонула лодка, перевозившая мигрантов. Погибли мужчина и двое детей, сообщило Афинское Македонское агентство новостей.

Как сообщили в портовых службах Самоса, лодка затонула в среду вечером. На момент крушения, по словам мигрантов, в лодке находились 12 человек. В ходе поисково-спасательной операции, в которой участвовал катер греческой Береговой охраны, судно агентства Евросоюза по безопасности границ и вертолет ВМС Греции, удалось спасти девять человек.

Среди погибших есть двое детей: они скончались во время перевозки в больницу. Всех остальных спасенных доставили в больницу Самоса.

Напомним, ранее у берегов Ливии и Марокко в Средиземном море затонули две лодки, на которых преимущественно находились мигранты из Западной Африки. В результате происшествий, вероятно, погибли 170 человек.

Также мы писали, что у берегов Туниса в Средиземном море погибли по меньшей мере 48 мигрантов, еще 67 были спасены береговой охраной.

А в Танзании на озере Виктория затонул паром с пассажирами. Паром MV Nyerere перевернулся и утонул между островами Укора и Буголора на озере Виктория в Африке. В результате крушения погибли более 40 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...