Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У ЕС кончается терпение относительно Brexit – Юнкер

1 апреля, 15:25

Глава Еврокомиссии ожидает, что британский парламент согласует дальнейшие шаги в ближайшие дни

Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер / Фото: AFP

Терпение ЕС относительно Brexit исчерпывается. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Rai News.

"До наших британских друзей у нас много терпения, но даже терпение иссякает… Сейчас мы знаем, относительно чего британский парламент говорит "нет". Но мы не знаем, относительно чего он может сказать "да", - сказал глава Еврокомиссии.

Реклама

Юнкер ожидает, что британский парламент согласует дальнейшие шаги в ближайшие дни.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Отметим, министр юстиции Соединенного Королевства Дэвид Гок заявил, что проект соглашения об условиях Brexit, которое британское правительство согласовало с Брюсселем, остается лучшим вариантом для страны, несмотря на то, что Палата общин уже трижды отказалась утверждать данный документ.

Напомним, на недавнем саммите глав государств и правительств ЕС было решено отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". В противном случае страна прокинут Евросоюз 12 апреля.

В то же время, британские депутаты отвергли все восемь альтернативных вариантов развития событий вокруг выхода из ЕС, включая, в том числе, "жесткий" Brexit, его отмену вовсе и проведение повторного референдума.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...