У Москвы был повод для отравления Скрипаля – Джонсон

4 Апреля 2018, 23:29

Руководитель британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, возможно, для убийств

 

фото AFP
фото AFP

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России был повод для ликвидации бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом дипломат написал в своем Twitter в ответ на заявление лидера Лейбористской партии Джереми Корбина относительно причастности РФ к отравлению Скрипалей.

Джонсон отметил, что эксперты Центра исследований ядовитых веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок".

Глава британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, возможно, для убийств. В рамках этой программы в России создали и сохраняли небольшое количество газа "Новичок".

"28 других стран были настолько убеждены в аргументах Британии, что они выслали россиян. В то же время Джереми Корбин выбирает сторону российской пропагандистской машины", – добавил Джонсон.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

В итоге, по делу Скрипаля решение по высылке дипломатов России приняли более 20 государств и НАТО. Первых 23 дипломатов РФ выслала Британия.

Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...