У Запада нет четкой стратегии по Украине и России – соавтор "плана Маршалла"

19 Сентября 2017, 11:38

По словам Андрюса Кубилюса, чтобы "план Маршалла" заработал, нужна политическая воля ЕС

Андрюс Кубилюс. Фото: Baltic Development Forum
Андрюс Кубилюс. Фото: Baltic Development Forum

У Запада пока не хватает ясной стратегии по отношению к Украине. Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы, ныне депутат Сейма Литовской Республики, соавтор "плана Маршалла" (план экономической помощи Украине) Андрюс Кубилюс.

"Россия, ее поведение, ее война против Украины показывает, что может произойти... У Запада пока не хватает ясной стратегии не только по отношению к Украине, но, самое главное, по отношению к России. Наш ответ, что Запад может сделать, чтобы помочь самой России трансформироваться в более нормальное государство, – сделать все, чтоб вокруг России появился круг успешных стран, во-первых, включая Украину", – заявил он.

Он также отметил, что для того, чтобы "план Маршалла" заработал, нужна политическая воля ЕС, над чем он и его команда сейчас работают.

Ранее сообщалось, что Комитет по иностранным делам Европарламента разработал предварительный проект резолюции, где прописана рекомендация предоставить Еврокомиссии и Европейскому инвестиционному банку мандат для имплементации Плана Маршалла для Украины.

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...