Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Убийство мэра Гданьска: СМИ сообщили о коварных планах душегуба

Поздно ночью злоумышленник пытался проникнуть в президентскую резиденцию в Варшаве

Фото: Flickr
Убийство мэра Гданьска: СМИ сообщили о коварных планах душегуба //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/19a/e3f/5c419ae3f3841.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/19a/e3f/5c419ae3f3841.jpg Евросоюз Поздно ночью злоумышленник пытался проникнуть в президентскую резиденцию в Варшаве

Гражданин Польши Стефан В., который на этой неделе на глазах у сотен человек убил мэра города Гданьск Павла Адамовича, мог также планировать покушение на президента республики – Анджея Дуду.

По данным ознакомленных со следствием источников агентства PAP, сразу после освобождения из тюрьмы, где он провел 5,5 лет за ограбление банков, прежде чем увидеться с родными, убийца отправился в Варшаву и поздно ночью пытался проникнуть в президентскую резиденцию.

Перед этим своим родным он заявлял о желании "сделать нечто большое, о чем все будут говорить". Кроме того, своему знакомому он рассказал о планах совершить нечто, что "прогремит на весь мир".

Напомним, нападение на Адамовича произошло 13 января во время благотворительного концерта в Гданьске – Стефан В. выскочил на сцену во время выступления мэра и несколько раз ударил его ножом.

Как мы уже писали, злоумышленника задержали на месте, но на допросе в прокуратуре он не признал свою вину в убийстве политика.

Кроме того, после случившегося начали поступать угрозы и в адрес других политиков - 72-летний житель Варшавы позвонил в центр семейной помощи и предрек скорую гибель президенту Польши Анджею Дуде. А перед этим полиция задержала другого мужчину за угрозы мэрам Познани и Вроцлава.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство мэра Гданьска: СМИ сообщили о коварных планах душегуба". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua