Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство мэра в Польше: обвиняемый отказался признать вину

14 января, 18:47

Прокуратура обратилась в суд с просьбой применить к обвиняемому меру пресечения в виде временного ареста

Мужчина, нанесший смертельные ножевые ранения мэру Гданьска Павлу Адамовичу, на допросе в прокуратуре не признал свою вину в убийстве политика. Об этом сообщила в понедельник на брифинге пресс-секретарь окружной прокуратуры Гражина Ваврынюк.

По ее словам, 27-летнему жителю Гданьска, задержанному после нападения на мэра, предъявлены "обвинения в убийстве, мотив которого заслуживает особого осуждения".

"На допросе обвиняемый не признал свою вину", - добавила Ваврынюк.

Реклама

Прокуратура обратилась в суд с просьбой применить к обвиняемому меру пресечения в виде временного ареста. Также принято решение привлечь к работе следствия психиатра.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Обвиняемый Стефан В. напал на мэра Гданьска в воскресенье вечером во время благотворительного концерта. Он ворвался на сцену и несколько раз ударил политика ножом. После этого Стефан В. взял микрофон и начал кричать, что был незаконно осужден. Как выяснилось позднее, нападавший несколько лет провел в тюрьме за ограбления банков, страдал психическим заболеванием.

Мэр Гданьска Павел Адамович скончался в больнице после полученных во время благотворительного концерта ножевых ранений. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...