Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство украинца в Польше: появилась реакция МИД

2 ноября 2017, 13:12

По словам дипломата, консульство Украины в Гданьске поддерживает постоянный контакт с компетентными органами этого города и держит этот вопрос на особом контроле

Украинца убили ножом. Фото из открытых источников

Украинца убили ножом. Фото из открытых источников

Прокуратура польского Гданьска подозревает четверых граждан Украины в убийстве своего соотечественника в Польше. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"По информации полиции города Гданьска, 1 ноября 2017 года в Гданьске убит гражданин Украины, который проживал в этом же городе", – сообщил дипломат.

"Решением прокурора прокуратуры города Гданьска задержаны до выяснения обстоятельств и причин этого трагического случая четверо граждан Украины, которых подозревают в убийстве соотечественника. Производство по делу осуществляет комендатура полиции города Гданьска", – сказал Кирилич.

Реклама

По словам дипломата, консульство Украины в Гданьске поддерживает постоянный контакт с компетентными органами этого города и держит этот вопрос на особом контроле.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее в СМИ появилась информация, что Вечером 1 ноября в городе Гданск, Польша был убит гражданин Украины.  Потерпевшему нанесли 4 ножевых ранения в живот, от которых он скончался. Нападавший или нападавшие потом скрылись с места преступления. Однако, полиции удалось задержать четырех подозреваемых в возрасте от 25 до 40 лет. Ими оказались также граждане Украины. По предварительным данным, убийство произошло в результате ссоры на автобусной остановке. В ходе конфликта один из них нанес другому ножевые удары.

Напомним, менее недели назад в Польше украинцу дали до девяти лет тюрьмы. В новогоднюю ночь 2017 года он будучи в нетрезвом состоянии, сбил на джипе двух девушек. 

Также, летом на территории Польши в водоеме в селе Бродзицы в Люблинском воеводстве было найдено тело гражданки Украины со следами насильственной смерти. Как оказалось, в причастности к преступлению подозреваются трое граждан Украины. Один из них все еще находится в бегах. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...