Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Убийство журналистки в Болгарии: следствие отрабатывает несколько версий

Маринову мог убить психически больной

фото AFP
фото AFP.

Глава МВД Болгарии Младен Маринов заявил, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий убийства журналистки Виктории Мариновой, сообщает TVN.

Он указал, что специалисты составляют психологический портрет убийцы. 

Маринов добавил, что им мог стать человек с психическими отклонениями, а само преступление могло быть продиктовано личными мотивами.

Также глава МВД не исключил, что Маринову могли убить из-за профессиональной деятельности.

При этом и глава МВД и генпрокурор Болгаии Сотив Цацаров подтвердили, что на данный момент нет подозреваемого в убийстве журналистки и ведется проверка лиц, которые "склонны совершать такие преступления".

Ранее в министерстве внутренних дел Болгарии подтвердили, что журналистка Виктория Маринова перед убийством подверглась изнасилованию.

Как сообщил заместитель главы полиции Илиан Енчев, тело 30-летней женщины обнаружил местный житель в зеленой зоне вблизи Дуная. В нескольких метрах от тела были найдены вещи убитой журналистки. Неподалеку также был припаркован ее автомобиль.

Прокурор Георги Георгиев ранее заявил, что Маринова погибла в результате "комбинированной травмы головы и удушения". Также на месте нападения не хватало некоторых предметов ее одежды.

Но тогда Георгиев отказался уточнять, есть ли признаки изнасилования, отметив, что следствие рассматривает несколько теорий – от случайного нападения до нападения, связанного с работой убитой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство журналистки в Болгарии: следствие отрабатывает несколько версий". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.