Удары по Сирии: в британском МИД рассказали о дальнейших планах

15 Апреля 2018, 13:32

Удары, по мнению главы внешнеполитического ведомства, должны убедить Россию привести Асада за стол переговоров

 Фото: AFP
Фото: AFP

Великобритания и ее союзники изучат ответные меры в случае возможного применения химического оружия в Сирии в будущем, но сейчас предложений о нанесении новых ударов нет. Об этом заявил глава британского МИД Великобритании Борис Джонсон.

"Предложений о новых ударах по Сирии в настоящий момент нет, потому что, слава Богу, режим Асада не настолько глуп, чтобы устроить еще одну химическую атаку", – заявил политик.

Также он отметил, что на данный момент Великобритания с союзниками изучает варианты ответа на возможную новую химическую атаку со стороны армии Асада.

По его словам, удар США, Франции и Британии по Сирии должен был дать понять, что мир говорит "хватит" применению химического оружия. Также эти удары должны были убедить Россию привести лидера Сирии Башара Асада за стол переговоров.

"Целью этой атаки было направить сигнал – хватит", – добавил Джонсон.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Ранее мы показывали видеозапись того, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...