Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Угроза пандемии: коронавирус может сильно ударить по странам со слабой системой здравоохранения

13 февраля, 00:03

Особенно высокая опасность возникнет в том случае, если вспышка нового заболевания совпадет с волной гриппа

/ Фото: REUTERS/Kham

Германский научно-исследовательский Институт вирусологии имени Роберта Коха считает, что новый вирус COVID-19 в случае дальнейшего распространения может особенно сильно затронуть страны со слаборазвитой системой здравоохранения. Об этом говорится в опубликованном докладе института.

"От распространения заболевания очень сильно могут пострадать страны с ограниченными ресурсами в системе здравоохранения", — отмечается в докладе. "Но и в таких государствах, как Германия, это может привести к высокой нагрузке системы медицинского обслуживания", — считают немецкие эксперты. По их мнению, особенно высокая опасность возникнет в том случае, если вспышка нового заболевания совпадет с волной гриппа.

Реклама

Специалисты берлинского института, который считается в ФРГ ведущим в данной отрасли, предупреждают, что при определенных условиях "дело может дойти до распространения вируса по всему миру как пандемии".

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

Ранее "Сегодня" сообщали, что дипломаты рассказали о состоянии двух зараженных коронавирусом украинцев.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...