Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украина рассказала в Совете Европы, как можно защитить права человека в Крыму

Данное предложение подразумевает совместную работу стран-участниц и правозащитников

Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/youthepp
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/youthepp.
Украина рассказала в Совете Европы, как можно защитить права человека в Крыму //smm.ollcdn.net/img/article/11177/63_main_new.1519647291.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11177/63_tn.1519647291.jpg Евросоюз Данное предложение подразумевает совместную работу стран-участниц и правозащитников

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба представил Совету Европы комплекс шагов, которые могут улучшить ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в пресс-службе ведомства. 

Предложения были внесены 26 февраля 2018 года, в День сопротивления оккупации Крыма Россией. Инициированные Украиной шаги предполагают совместную работу генерального секретаря, комиссара с прав человека, правозащитных организаций и стран – участниц Совета Европы с целью прекратить репрессии, которые развернули в Крыму российские оккупационные власти.

Как основа в предложении взято решение Комитета министров Совета Европы от 3 мая 2017 года, а также резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

"Основной мандат Совета Европы заключается в защите прав человека, и для него будет абсолютно естественно занять активную позицию в этом вопросе. Политика непризнания аннексии – это хорошо, но сейчас там страдают люди, и они нуждаются в немедленной помощи", – заявил Кулеба.

Также известно, что сегодня начинается трехлетний срок членства Украины в Совете ООН по правам человека.

Напомним, что после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе Москву лишили права голоса, участия в наблюдательных миссиях и руководящих структурах ПАСЕ.

С января 2015-го в знак протеста российская делегация перестала приезжать в Страсбург, а с прошлого года – платить ежегодные членские взносы в бюджет СЕ. Только за 2017-й Москва задолжала более 22 млн евро и грозилась не заплатить и в этом году, если ее права в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.

Позже Россия определилась со взносом в ПАСЕ на текущий год - Совет Госдумы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что схемы по возвращению российской делегации в Ассамблею начали прорабатывать еще в 2017 году: создали специальный ad hoc комитет, главная цель которого – отменить санкции против Москвы и вернуть ее в ПАСЕ уже осенью этого года. 

Решение о возвращении России в ПАСЕ хотят подготовить до июня.

Также напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко ответил сторонникам России в ПАСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина рассказала в Совете Европы, как можно защитить права человека в Крыму". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...