Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умер бывший президент Франции Жак Ширак

26 сентября, 13:33

Экс-глава государства ушел из жизни мирно в окружении семьи

Во Франции на 87-м году жизни скончался бывший глава государства Жак Ширак, который в последние годы неоднократно обращался с жалобами к врачам. Он ушел из жизни 26 сентября.

О смерти политика сообщила французская пресса, ссылаясь на его семью.

"Жак Ширак умер этим утром среди членов своей семьи. Мирно", – приводит газета Le Figaro текст заявления Фредерика Салат-Бару – мужа дочери экс-президента.

Реклама

Ширак был президентом Франции в течение 12 лет – с 1995 по 2007 год. Он запомнился тем, что после окончания двух президентских каденций его приговорили к условному тюремному сроку за злоупотребление положением, доверием, незаконное извлечение выгоды и растрату государственных средств.

Напомним, что в 2016 году Жак Ширак попал в больницу с легочной инфекцией. Вслед за ним с аналогичным диагнозом была госпитализирована его супруга Бернадетт Ширак. Несмотря на это, его дочь Клод Ширак утверждала, что ее отец чувствует себя удовлетворительно.

Мы также писали, что Ширак считал Украину частью России. Об этом в своих мемуарах писал экс-президент США Джордж Буш-младший. Якобы он лично слышал это от своего французского коллеги на одной из встреч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...