Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Умерла мать Ангелы Меркель

Представитель правительства Штеффен Зайберт попросил уважать частную жизнь семьи

Фото: AFP

Сегодня стало известно, что умерла мать федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает SUPERillu.

"Герлинд Каснер, мать канцлера Германии Ангелы Меркель, умерла в начале апреля. Ей было 90 лет. Это подтвердил представитель правительства Штеффен Зайберт", – говорится в сообщении. Также Зайберт попросил уважать частную жизнь семьи федерального канцлера.

Херлинд Каснер родилась в 1930 году в Гданьске (тогда – Данцинге). С молодости она преподавала латынь и английский язык. Она всюду и всегда поддерживала дочь, которая делала карьеру. В феврале 2019 года Каснер сопровождала Меркель, когда та была назначена почетным гражданином Темплина.

Мать канцлера Германии много лет была председателем районного совета в составе Социал-демократической партии. Несмотря на разногласия в политическом видении, Каснер с дочерью часто появлялись на официальных мероприятиях вместе.

Между тем, сама Меркель на данный момент находится в Брюсселе на экстренном саммите пока еще 28 стран-членов Евросоюза по вопросу предоставления Великобритании новой отсрочки даты выхода Королевства из состава сообщества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Умерла мать Ангелы Меркель". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь