В Австрии проходит многотысячный митинг против нового правительства

13 Января 2018, 21:52

Организаторы манифестации обвиняют кабинета Себастьяна Курца в расистских, экстремистских и неофашистских уклонах

Фото: AFP
Фото: AFP

В субботу в Вене несколько тысяч человек вышли на протест против нового правоконсервативного правительства. Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство новостей dpa.

Организаторы манифестации обвиняют кабинета Себастьяна Курца в расистских, экстремистских и неофашистских уклонах.

"Новые фашисты не покорят нашу страну", – заявил один из активистов "Платформы за человечную политику предоставления убежища" Михаэль Ґеннер на протесте.

Полиция отмечает, что демонстрация мирная. К участию в акции призвали также организации "Наступление на правых" и "Плафторму радикальных левых".

Как известно, Курц возглавил правительство благодаря образованию коалиции Австрийской народной партии с правопопулистамы Австрийской партии свободы.

Представитель последней, новый вице-канлцер Штрахе в начале января заявил, что новое парламентское большинство остановит нелегальную миграцию в Австрию.

Напомним, беженцы в Австрии массово переходят из ислама в христианство.

Ранее новый глава МИД Австрии Кнайссль сделала заявление по санкциям против России.

Напомним, в декабре Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы заявили о формировании коалиционного правительства.

Как известно, в Австрии 15 октября прошли досрочные парламентские выборы. Согласно итоговым данным МВД, Австрийская народная партия стала лидером голосования, набрав 31,5%. На втором месте Социал-демократическая партия Австрии с 26,9% голосов избирателей. Право-националистическая Партия свободы оказалась на третьем месте с 26% голосов.

Однозначная победа на выборах в Австрии 31-летнего Себастьяна Курца является хорошей новостью для Украины, сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Приход Курца на пост канцлера – это хорошая новость для Украины. Он знает нашу проблематику, неоднократно посещал Украину, в том числе линию разграничения", – сказал дипломат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...