В Австрии прямо из отеля похитили трехлетнюю девочку из России

13 Февраля 2018, 14:02

Главным подозреваемым считают отца девочки, который является гражданином РФ, однако проживает в Ливане

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с похищением 3-летней дочери россиянки из отеля в Вене в конце 2017 года.

"По данным следствия, не позднее 28 декабря 2017 года неизвестные лица вступили в преступный сговор и похитили малолетнюю гражданку Российской Федерации из номера отеля, расположенного в городе Вене", – сообщил во вторник СК РФ.

Следователи выясняют обстоятельства похищения, а также устанавливают возможное месторасположение девочки. Никаких подробностей в ведомстве пока не сообщали. 

Посольство России следит за ситуацией. 

"Консульский отдел посольства в рамках своих правовых полномочий оказал российской гражданке необходимую консультативную поддержку в составлении заявления в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения", – говорится в сообщении.

Как известно, информация о похищении девочки появилась еще 12 января. Мать ребенка остановилась в отеле в Вене по дороге в Германию. Она везла ребенка на медицинский осмотр. В Вене ей назначил встречу ее муж – 36-летний ливанец с паспортом гражданина РФ. Однако на встречу муж не пришел, а когда женщина вернулась в гостиницу, то не обнаружила там ни няни, ни дочери. После муж позвонил супруге и пригрозил ей не обращаться в полицию. . Он также хотел от супруги, чтобы она приехала в Ливан. Однако россиянка отказалась от требований супруга, написала заявление о похищении дочери. О случившемся было проинформировано посольство РФ.

Напомним, ранее мы писали, что в Умани похитили маленького ребенка.

Напомним, в Киеве вооруженный мужчина похитил девушку, чтобы с ней помириться. Консьерж дома рассказала правоохранителям, что видела мужчину, который, размахивая ножом, силой посадил в машину девушку и уехал.

Также киевская полиция задержала по подозрению в похищении человека трех студентов Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России.

Ранее мы писали о том, что в столице будут судить трех разбойников, похитивших местного жителя.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...