Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Австрии суд на 14 лет отправил за решетку женщину, призывавшую Путина ввести войска

26 января, 15:44

Женщина организовала радикальную группировку, которая призывала австрийскую армию к свержению государственной власти

Фото: facebook.com/monika.unger

Фото: facebook.com/monika.unger

В Австрии 42-летнюю Монику Унгер, которая организовала подпольное радикальное объединение "Конфедерация Австрии" (Staatenbund Osterreich), суд признал виновной в государственной измене и приговорил к 14 года лишения свободы. Об этом сообщает The Local.

Созданная женщиной организация насчитывала около 2600 членов. "Конфедерация Австрии" провозгласила "нелегитимной" действующее австрийское государство и его законы. Унгер призывала австрийскую армию свергнуть правительство, а также просила военной помощи у президента России Владимира Путина.

Кроме того, "Конфедерация" выдавала некоторым членам организации "дипломатические паспорта", а также продавала свои собственные номерные знаки. Членам организации было запрещено платить налоги государству.

Реклама

Унгер предстала перед судом вместе с 13 другими участниками движения, которые были арестованы во время волны арестов в апреле 2017 года.

Судья в городе Грац заявив, что своим приговором он дал "четкий сигнал того, что антигосударственные действия не будут терпимы".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Заместитель Унгер, 71-летний бывший сотрудник полиции, также был признан виновным в государственной измене и приговорен к 10 годам.

Двенадцать других членов были признаны виновными в "создании антигосударственной организации" и заключены на срок до трех лет.

Напомним, что в Австрии полицейские задержали верхушку радикальной организации, у членов которой конфисковали оружие и планы по изготовлению взрывчатых веществ.

Также мы писали о том, что журналисты нашли российский след в неонацистских беспорядках в американском Шарлоттсвилле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...