Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бельгии экстренно остановлен реактор АЭС

28 апреля 2018, 20:55

Ремонт данной системы очень сложен из-за высокого уровня радиоактивности в этой части АЭС

Фото: eenergy.media

Фото: eenergy.media

В Бельгии остановлен реактор АЭС из-за утечки в системе охлаждения В Бельгии остановлен первый реактор атомной электростанции "Doel 1" (провинция Восточная Фландрия, – ред.) из-за утечки в системе охлаждения. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на местный телеканал RTBF.

В частности, по информации СМИ, инцидент произошел несколько дней назад, однако только в субботу представитель оператора Engie Electrabel Неле Схерлинк официально подтвердила местному телевидению, что неполадка обнаружена в ядерной части установки.

"Впервые подобное произошло с системой такого типа. Была констатирована небольшая потеря воды в резервном подводе нашей системы охлаждения. Это небольшая утечка. Она значительно ниже того предельного уровня, за которым последовала бы автоматическая остановка реактора", – заявила официальный представитель Engie Electrabel.

Реклама

По ее словам, "нет никаких последствий для безопасности", решение об остановке реактора для ремонта было принято с целью обеспечения надежной работы оборудования.

Схерлинк пояснила, что ремонт данной системы очень сложен из-за высокого уровня радиоактивности в этой части АЭС. Ожидается, что реактор остановлен как минимум до начала октября.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Как сообщалось, 30 марта правительство Бельгии достигло соглашения о том, что страна откажется от ядерной энергетики к 2025 году. Одновременно премьер-министр Шарль Мишель объявил о проекте закона о новых мощностях производства электроэнергии – в частности, будут определены дополнительные зоны для сооружения парков ветровых генераторов.

Напомним, в Швейцарии в ближайшие десятилетия поэтапно будут прекращать свою работу все пять электростанций, производящих треть потребляемой энергии. Также запланировано пакет мер, которые должны обеспечить снижение среднего энергопотребления на душу населения на 42% по сравнению с 2000 годом.

Ранее мы сообщали о будущей проверке международной комиссии, которая приедет на Запорожскую АЭС в апреле 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...