В Болгарии одну из партий обязали удалить рекламу с кадрами из "Слуги народа"

26 мая 2019, 14:59

В ЦИК заявили, что видео партии может побудить людей к насилию

Скриншот из видео, который использовала партия

Скриншот из видео, который использовала партия

Центральная избирательная комиссия Болгарии заявила, что пророссийская партия "Возрождение" нарушила Избирательный кодекс страны, опубликовав предвыборный ролик со сценами насилия. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Реклама

Речь идет о видео с кадрами из украинского сериала "Слуга народа" с участием актера, а ныне президента Украины Владимира Зеленского, где он "расстреливает" членов парламента из автоматического оружия.

В ЦИК заявили, что реклама может побудить людей к насилию, поэтому партия обязана удалить ролик. Видео опубликовали 22 мая на странице партии в Facebook. На нем персонаж из сериала "Слуга народа" стреляет в депутатов, а позже появляется подпись "Возрождения. Только мы можем".

У Зеленского заявили, что продюсеры сериала "Слуга народа" и команда президента Украины не давали разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

В тренде
Диалог и партнерство: Польша удивила заявлением об отношениях с Россией

Напомним, что Болгария попробует несколько снизить свою полную зависимость от российского газа, и с этой целью компания Royal Dutch Shell, заключив контракт с испанской Repsol и австралийской Woodside Energy начнет разведку газа и нефти у Черноморского побережья этой страны.

Реклама

Также мы писали, что российская компания "Яндекс" приобрела эксклюзивные права на показ в интернете на территории РФ сериала "Слуга народа", в котором исполнил главную роль нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять