В Болгарии застрелили крупного бизнесмена, близкого к правящей партии

8 Января 2018, 19:56

Полиция расследует все возможные версии преступления, в том числе связанные с бизнесом погибшего

Петр Христов. Фото: twitter.com-vevestibg
Петр Христов. Фото: twitter.com-vevestibg

В Болгарии на одной из улиц столицы Софии 8 января 2018 года застрелен Петр Христов, владелец компании "Лактима", одного из крупнейших в стране производителей молочных продуктов. Об этом сообщает местный портал Novinite.bg.

В частности, по данным издания, Христов получил восемь пуль из малокалиберного пистолета в спину и умер до того, как его водитель сумел доставить 49-летнего бизнесмена в больницу.

Вскоре в МВД Болгарии сообщили, что полиция расследует все возможные версии преступления, в том числе связанные с бизнесом погибшего, а также возможным наличием у убийцы личных мотивов.

"Пока нет данных о том, что он получал угрозы", – говорится в сообщении.

Полиции пока не удалось обнаружить нападавшего, несмотря на то, что в начале 2018 года в Софии были введены повышенные меры безопасности, связанные с предстоящим проведением в столице церемонии передачи председательства Болгарии в Евросоюзе.

Сообщается также, что убитый Христов был близок к правящей в Болгарии партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), в том числе бывшего вице-премьера и экс-главы МВД Цветана Цветанова.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года председательство в Совете Европейского Союза перешло к Болгарии.

Как сообщалось, в МИД Болгарии сделали заявление по санкциям против России.

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...