Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Британии группа мигрантов пробралась на борт судна и угрожает экипажу

22 декабря 2018, 03:45

Члены экипажа успели укрыться в безопасном месте и судно находится под их контролем

фото twitter.com/Justice_forum

фото twitter.com/Justice_forum

Группа мигрантов пробралась на борт следовавшего из Африки грузового судна и потребовала у экипажа высадить их, когда оно оказалось в устье Темзы у побережья графств Эссекс и Кент, передает Sky News.

"Мы обнаружили четырех незаконно пробравшихся на борт человек. Судно следовало из Нигерии. Они выбрались из каюты и начали угрожать экипажу, а также требовать приблизить судно к берегу. Мы полагаем, что они хотели выпрыгнуть и добраться до британского берега", – заявил Пол Киприану, представитель компании Grimaldi Group, которой принадлежит судно.

Он добавил, что члены экипажа успели укрыться в безопасном месте и судно находится под их контролем. Мигранты не вооружены, однако они угрожают экипажу подручными средствами, найденными на борту судна.

Реклама

По данным Sky News, судно находится в районе к северо-востоку от города Маргрит (графство Кент).

Полиция графства Эссекс на своей странице в Twitter сообщила, что принимает меры в связи инцидентом на судне и на данный момент не получала информации о пострадавших. В полиции также не считают, что эпизод связан с захватом заложников, пиратством или терроризмом.

Как сообщалось, Генеральная Ассамблея ООН во время заседания в понедельник, 17 декабря, в Нью-Йорке окончательно утвердила миграционный пакт. Во время голосования документ поддержали 181 из 193 стран-членов. США и Венгрия проголосовали против, три страны воздержались от голосования, представители других стран отсутствовали на заседании.

Напомним, что инициированный ООН "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли 10 декабря во время конференции в Марокко, однако он еще нуждался в утверждении Генеральной Ассамблеей ООН.

В целом в почти 18-месячных переговорах по пакту участвовали 192 страны мира – США объявили о своем неучастии еще на этом этапе.

После завершения переговоров о своем решении не подписывать документ объявили, в частности, Австрия, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Италия и Словакия. Кроме этих стран ЕС, пакт ООН также отказались подписывать Австралия и Израиль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...