Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Британии назначен министр обороны, выбор Мэй стал неожиданным

2 ноября 2017, 14:21

Тереза Мэй остановилась на одном из своих ближайших соратников Гэвине Уильямсоне, который не имеет реального опыта в сфере обороны

Фото: AFP

Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила нового министра обороны после того, как экс-глава оборонного ведомства Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах. Им станет Гэвин Уильямсон, главный парламентский организатор консерваторов в Палате общин и парламентский секретарь Казначейства. Об этом пишет The Telegraph.

Факт назначения Уильямсона  стал неожиданностью – его имя не было включено в список потенциальных кандидатов на должность. Были версии, что Мэй может назначить женщину на этот пост. Среди возможных кандидатур обсуждали Пенни Мордон, действующего министра в Департаменте по вопросам труда и пенсий. Однако выбор премьер-министра пал на одного из ее близких соратников. Гэвин Уильямсон является членом парламента от консерваторов с 2010 года, он представляет Южный Стаффордшир. Однако,  реального опыта в сфере обороны у него нет. 

Реклама

Напомним, накануне глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере. Он признался, что 15 лет назад во время одного из обедов он положил руку на колено радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр. Министр извинился перед ней за свое поведение в то время.

На сегодняшним день  в Консервативной партии составили список из 36 текущих депутатов, против которых уже выдвинуты обвинения. Последний месяц женщины в разных странах начали признаваться в том, что их сексуально добивались. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...