Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Британии политики бегали со сковородками

Участники марафона бежали наперегонки со сковородками и блинами

В Британии политики бегали со сковородками Евросоюз Участники марафона бежали наперегонки со сковородками и блинами

В Великобритании состоялись 20-е гонки по случаю "Жирного вторника". Соревновались две команды: парламентарии и политические обозреватели.

Участники в фартуках и поварских колпаках должны были как можно быстрее преодолеть круг, не проронив блина. Лучше всего это удалось политическим обозревателям.

Каждый из членов команды будет держать в руках сковородку с блином, который надо подбрасывать на бегу и стараться не уронить на землю.

Известно, что в католической и лютеранской традициях день заговения на Великий пост называется Жирным вторником. В Великобритании его зовут Блинным днем (Pancake day), поскольку британцы, как и славяне, обожают блины и ассоциируют их с началом теплой солнечной поры.

Напомним, в это же время перед Великим постом во многих католических странах проходят традиционные фестивали и гулянья. Перед 40-дневным постом люди хотят повеселиться по полной. Ежегодно действа в разных странах привлекает несколько миллионов туристов

Ранее мы писали как провожают зиму в Греции, Италии и Германии.

Вы сейчас просматриваете новость " В Британии политики бегали со сковородками". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...