Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Британии придумали, как нажиться на Brexit

11 августа, 10:11

Ранее шла речь только о лимитированной партии

/ Фото: AFP

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид поднял вопрос о запуске в обращение миллионов монет достоинством 50 пенсов, посвященные Brexit. Об этом сообщили в Daily Telegraph.

О планах выпуска таких монет шла речь еще осенью прошлого года. Однако тогда обсуждалась лишь коллекционная партия: планировали выпустить десять тысяч таких монет с расчетом на то, что коллекционеры смогут заказать их в день Brexit по цене 10 фунтов стерлингов за каждую и получить их через восемь недель.

При таких условиях ввести памятную монету было бы невозможно. Планы же нынешнего канцлера казначейства касаются выпуска их уже в промышленном масштабе. Так Минфин, по мнению источника, стремится публично продемонстрировать полную приверженность идее Brexit при своей новой администрации.

Реклама

На лицевой части монет значился лозунг: "Мир, процветание и дружба со всеми странами", а также ранее запланированная дата выхода Великобритании из ЕС — 29 марта 2019 года. Лозунг сохранится, а вот дата Brexit, в связи с ее неоднократным переносом, скорее всего изменят на 31 октября.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

По информации издания, Джавид рассчитывает, что часть многомиллионной партии этих монет появится в обращении уже собственно к этой дате, однако этот вопрос пока прорабатывается правительством.

Напомним, ранее мы сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей первой речи на посту главы правительства обещал, что страна в любом случае покинет ЕС 31 октября . Он также выразил уверенность, что в ходе переговоров с европейскими лидерами ему удастся достичь новой сделки по Brexit, которая будет в большей степени соответствовать интересам страны, чем проект того договора, который согласовало с Брюсселем правительство его предшественницы Терезы Мэй.

В то же время Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...