Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Британии создали "черный список" миллиардеров Путина

Журналисты назвали фигурантов "черного списка", собранного спецслужбами

Фото: AFP
Фото: AFP.

Журналисты назвали фигурантов "черного списка" олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину, который был создан британскими спецслужбами и подан на рассмотрение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В частности, среди них называют Романа Абрамовича, Игоря Сечина, Алишера Уманова, Олега Дерипаску, а также Аркадия и Бориса Ротенбергов, сообщает издание The Daily Telegraph.

Предполагается, что фигуранты этого списка могут быть ограничены в возможности свободного путешествия и работы в Великобритании.

Эти меры являются частью ответа за отравление британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Напомним, что ранее Тереза Мэй выразила намерение добиваться ужесточения санкций в отношении России в свете новых доказательств причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

Ранее мы писали о том, что, по мнению экспертов российские олигархи могут ускорить свержение президента РФ Владимира Путина, поскольку они не против усмирить хозяина Кремля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Британии создали "черный список" миллиардеров Путина". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь