Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

ФОТОФАКТ. В Британии вандалы разгромили могилу "отца коммунизма"

Вандалы выбили имя и годы Карла Маркса и его супруги Женни фон Вестфален с мраморной таблички на монументе

Фото: Flickr

Правоохранительные органы британской столицы расследуют акт вандализма на на Хайгейтском кладбище, где на минувших выходных неизвестные осквернили могилу немецкого философа Карла Маркса и его супруги Женни фон Вестфален, похороненной вместе с ним.

"Мемориал Карла Маркса осквернен вандалами! Он выглядит так, как будто его били молотком. Это исторический памятник I cтепени, и так обращаться с нашим наследием недопустимо", — сообщила администрация кладбище в Twitter.

Как отмечается, "целенаправленной атаке" подверглась мраморная табличка – были выбиты имя и годы автора "Капитала" и его жены.

Администрация кладбища уведомила о случившемся полицию и пообещала как можно скорее вернуть монументу первоначальный вид, хоть остается и неясным, поддается ли он реставрации.

Напомним, ранее российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, который похоронен на кладбище в Мюнхене.

Также мы писали об осквернении могилы знаменитой писательницы Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве – исчезли бронзовые гирлянды, которые украшали постамент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Британии вандалы разгромили могилу "отца коммунизма"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь