В Брюсселе монахи занялись пивоварением

15 Ноября 2017, 06:19

Варят хмельной напиток по старинному рецепту французских монахов, но вкус немного "осовременили"


В Брюсселе монахи продают пиво, причем с благородной целью: торговлей спиртным они зарабатывают, чтобы спасти храм Святой Катерины. Последние несколько лет церковь – на грани сноса.

Чтобы избежать закрытия церкви из-за снижения посещаемости, монахи придумали варить и продавать брендовый хмельной напиток, который назвали в честь церкви – пиво "Святой Катерины".

Готовят пиво "Сент Кэт" не в церкви, а в соседней пивоварне, с которой заключили контракт. Варят хмельной напиток по старинному рецепту французских монахов, но вкус немного "осовременили" – добавили аромат экзотических фруктов.

Каждую среду служители церкви приезжают в пивоварню, чтобы забрать очередную партию продукта. Оттуда на специальной тележке они развозят напиток по соседним с церковью ресторанам.

Продают напиток и сами монахи – после каждой воскресной службы, прямо на площади, перед входом в храм. При этом вскоре они планируют открыть пивную лавку и в самой церкви.

Всего пока выпустили 50 тыс. бутылок церковного напитка, и большую часть уже распродали. Вырученные деньги делят поровну: одна половина – пивоварне, другая – на содержание храма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...