Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Брюсселе неизвестный открыл стрельбу из автомата

Злоумышленник скрылся с места происшествия

Фото: AFP
Фото: AFP.

В бельгийской столице Брюсселе вооруженный автоматом мужчина открыл стрельбу возле витрины ресторана на авеню Луис. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщила городская прокуратура.

По словам свидетеля происшествия, у неизвестного было боевое оружие типа автомата Калашникова.

"Полиция обнаружила на месте три следа от пуль. На данный момент мы не располагаем сведениями о раненых", - сообщила представитель прокуратуры.

Известно, что на момент стрельбы ресторан был закрыт. Стрелявший скрылся с места происшествия, его личность пока не удалось идентифицировать. В прокуратуре заявили, что свидетельств того, что это был теракт, у нее нет.

Ранее в центре Брюсселя неизвестные устроили стрельбу, в результате чего были ранены два человека. Группа злоумышленников скрылась с места преступления на автомобиле.

Кроме того, в бельгийском городе Льеж полиция нейтрализовала нападавшего, который расстрелял двоих полицейских и захватил в заложники женщину. В результате теракта погибли четыре человека, включая нападавшего.

Позже, в конце августа, неизвестные расстреляли полицейского, когда он сделал попытку проверить подозрительный автомобиль. 38-летний офицер полиции был убит на улице Королевы Астрид в городе Спа на юго-востоке Бельгии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Брюсселе неизвестный открыл стрельбу из автомата". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь