Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Буркина-Фасо делегацию представителей Макрона встретили градом камней

29 ноября 2017, 01:43

После Буркина-Фасо Макрон посетит Кот-д'Ивуар и Гану

Турне президента Франции Эммануэля Макрона по странам Африки, которое вчера началось с Буркина-Фасо, сопровождается недружественными выступлениями со стороны местного населения.

Об этом сообщает "Укринформ".

За несколько часов до прилета президента в понедельник со стороны местного населения было совершено нападение на автобус с французскими военнослужащими, во вторник автобус с представителями делегации забросали камнями.

После выступления Макрона перед студентами университета столицы Уагадугу от слушателей прозвучали обвинения в том, что Запад использует страну в своих интересах, звучали нарекания на неудовлетворительное экономическое состояние, подобное, аудитория реагировала довольно активно, выражая недовольство, некоторые моменты их не удавалось успокоить,

Реклама

"Вы обращаетесь ко мне так, будто я президент Буркина-Фасо, вы говорите мне, будто я представляю колониальную державу. Но ни первое, ни второе не является правильным восприятием", – отметил Макрон.

В ходе выступления он также заявил о намерении начать совместную инициативу Европы и Африки для противодействия терроризму, рабству и торговле людьми.

"Это будет европейско-африканская инициатива, призванная пресечь деятельность террористов, торговцев людьми, (...) ведь именно Африка и Европа помогали населению в Ливии, оказывая массовую поддержку по эвакуации людей, которым угрожала опасность", – отметим французский лидер.

Детали этой инициативы, Макрон обещал объявить в среду на саммите Европы и Африки в Кот-д'ивуаре.

После Буркина-Фасо, Макрон посетит Кот-Д'ивуар и Гану. Этот визит имеет целью модернизировать отношения Франции с Африкой, акцентировав внимание на бизнес-связях, образовании и спорте, а не на оказании помощи и дотациях со стороны французского правительства.

Ранее водитель фургона пытался подрезать кортеж Трампа и показывал непристойные жесты.

Кроме того, ранее многие американцы перепостили фотографию женщины на велосипеде, которая на проселочной дороге показывает средний палец кортежупрезидента Дональда Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...