В центре Брюсселя начались массовые беспорядки

15 Ноября 2017, 21:49

Группа молодежи атаковала полицейский участок


В центре Брюсселя начались массовые беспорядки, фото AFP

В центре Брюсселя начались массовые беспорядки, фото AFP

В центре Брюсселя начались массовые беспорядки, фото AFP

 


В центре бельгийской столицы начались массовые беспорядки, причина которых пока неизвестна. Об этом сообщил телеканал RTBF.

По данным канала, группа молодежи атаковала полицейский участок. На место происшествия направлены силы спецназа.

Правоохранительные органы Брюсселя запросили поддержку федеральной полиции. Городская транспортная компания STIB объявила о закрытии нескольких станций метро в центре города.

В свою очередь газета La Derniere Heure  отмечает, что эпицентром событий стала площадь Монэ, где несколько сотен человек собрались по призыву в социальных сетях, который приписывают популярному местному рэпперу.

Напомним, 12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправых против сноса памятника генералу-конфедерату, который вылился в массовые столкновения с их противниками.Ситуация осложнилась тем, что в субботу, 13 августа, один из крайне правых, 20-летний Джеймс Филдс, въехал на своем авто в толпу людей, из-за чего 1 женщина погибла и еще 26 человек пострадали.

Трамп заявил, что ответственность за массовые беспорядки в Шарлоттсвилле несут обе стороны конфликта – и ультраправые, и ультралевые участники столкновений.

Ранее сообщалось о 23 погибших на севере Индии в ходе беспорядков, вспыхнувших после того, как известного в стране духовного учителя Гурмита Рама Рахима Сингха судпризнал виновным в изнасиловании двух женщин.После вынесения вердикта гуру остается под стражей. Как ожидается, приговор будет вынесен в понедельник, 28 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...