Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чехии бушует сильный ветер: 240 тысяч домохозяйств остались без света

11 марта 2019, 09:04

Непогода привела к сбоям в движении поездов в стране

/ Фото: Pixabay

В Чехии из-за шквального ветра без электроснабжения остались 240 тысяч домохозяйств. Об этом сообщила пресс-секретарь национального энергооператора "Чешские энергетические предприятия" Соня Голингерова.

"Из-за многочисленных аварий на линиях электропередачи чрезвычайная ситуация с поставками электроэнергии объявлена в 10 краях республики", – рассказала она.

Также отмечено, что изначально непогода обесточила 350 тысяч домохозяйств, но в части зданий уже восстановили электроснабжение. На данный момент в стране обесточены 240 тысяч домовладений.

Реклама

Кроме того, ветер вырывал с корнем деревья, а на западе Чехии порывами ветра сорвана крыша с одного из административных зданий в центре города Остров. Также непогода привела к сбоям в движении поездов в стране.

В тренде
Новый премьер Путина: эксперт объяснил, почему выбрали именно его

Ранее мы писали о том, что в Италии из-за порывов сильного ветра, которые привели к разрушениям и падениям деревьев, погибли три человека.

А тем временем в Германии бушует ураган "Эберхард". Из-за стихии погиб как минимум один человек.

Как мы писали на днях, в Николаеве упавшее дерево раздавило микроавтобус. Из-за сильного ветра тополь свалился на провода электроопоры и упал на микроавтобус, который проезжал мимо. Спасателям в течение двух часов пришлось распиливать дерево, чтобы освободить дорогу. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...