Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Чехии десятки тысяч людей вышли на протест: требуют отставки министра юстиции

Протестующие считают, что чиновница покрывает премьера Андрея Бабиша и будет помогать ему избежать уголовной ответственности


В Праге проходит массовый протест. 50-тысячная толпа требует отставки министра юстиции Чехии Марии Бенешов. Протестующие считают, что чиновница покрывает премьера Андрея Бабиша, и будет помогать ему избежать уголовной ответственности. Следовательно будет мешать расследованию дела о мошенничестве, которое завели на Андрея Бабиша.

Главу чешского правительства подозревают в присвоении двух миллионов евро дотаций из фондов ЕС. Бенешов в должности министра находится меньше месяца. До этого она была депутатом парламента и не поддержала голосования за лишение Бабиша неприкосновенности.

Ранее Сенат Чехии принял резолюцию с призывом к премьер-министру Андрею Бабишу уйти в отставку.

Напомним, что уже сообщалось, Андрей Бабиш-младший заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Правоохранительные органы обвиняют Бабиша в том, что через свой сельскохозяйственный концерн "Гнездо аиста" он незаконно завладел 50 млн евро, выделенными в качестве гранта Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Как мы уже писали, когда заявление его сына спровоцировало крупный политический скандал в Чехии - члены коалиции от Социал-демократической партии заявили о возможности выхода.

В то же время охранник и водитель Андрея Бабиша-младшего, россиянин Петр Протопопов, утверждает, что тот поехал в аннексированный Крым по своей воле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чехии десятки тысяч людей вышли на протест: требуют отставки министра юстиции". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь