В Чехии столкнулись два пассажирских поезда: есть погибшие, десятки раненых

8 июля, 03:59

Елена Вус Елена Вус

Представитель объединенного корпуса спасателей и пожарных Мартин Касало подтвердил гибель двух людей

В Чехии на линии между Пернинкой и Новым Гамри в районе Карловых Вар около 15:00 вторника, 7 июля, лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, в результате погибли минимум два человека, около 30 пострадали. На место происшествия отправили вертолеты скорой помощи.

Реклама

Об этом сообщает CT24.

Один поезд ехал в Карловы Вары из немецкого Йохангеоргенштадта, а второй — по той же линии в обратном направлении.

Фото: HZS Karlovarskeho kraje/REUTERS

Реклама

По информации чешского телевидения, которое ссылается на спасателей, погибли минимум три человека. Представитель объединенного корпуса спасателей и пожарных Мартин Касало подтвердил гибель двух людей.

Между тем в больнице в Карловых Варах объявлен так называемый травматологический план, который вводят, когда ожидается большое количество пострадавших.

В тренде
Минск снова дал сигнал Москве: будет защищаться в случае угрозы государственности

Посольство Украины в Чехии выясняет, были ли среди пострадавших граждане Украины.

Ранее на Одесской железной дороге, недалеко от станции Чернолесская в Кировоградской области, сошел с рельсов товарный поезд. В результате инцидента электровоз и несколько вагонов слетели с рельсов и врезались в станционное здание. По предварительным данным, "локомотив самовольно покатился" во время стоянки, когда ни машиниста, ни его помощника не было в кабине. Электровоз врезался в будку на станции и повалил столб, часть вагонов перевернулись и слетели с насыпи. К счастью, обошлось без пострадавших.

Реклама

А в Мелитопольском районе Запорожской области произошла авария на железнодорожном переезде – поезд врезался в автомобиль ВАЗ, водитель которого погиб, а пассажирка оказалась в больнице.

О том, как в США поезд врезался в грузовик, смотрите видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять