Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Дании нашли похищенную бутылку водки за миллион евро

Шестикилограммовая бутылка "Руссо-Балт", сделанная из золота и серебра, считается самой дорогой в мире

Фото: скрин с видео
Фото: скрин с видео.

Водка за миллион нашлась. Правда бутылка оказалась пустой. Шести литров алкоголя как не бывало. Украденную тару обнаружили на стройплощадке в Копенгагене.

Самая ценная именно бутылка. Она сделана из трех килограмм золота и серебра, к тому же с бриллиантовой пробкой.

Полиция подозревает бывших сотрудников бара. У них был дубликат ключа и стащить драгоценность могли именно они.

Напомним, в среду в столице Дании, Копенгагене, из бара "Кафе 33" неизвестные украли бутылку водки, которая стоит 1 миллион 300 тысяч долларов. Об этом заявил владелец заведения, коллекционер Бриан Ингберг.

По его словам, вор пробыл в помещении всего три минуты, и его целью, скорее всего, была именно шестикилограммовая бутылка "Руссо-Балт", сделанная из золота и серебра, которая считается самой дорогой в мире.

Коллекционер признался, что подозревает в краже бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа с драгоценным экспонатом.

Полиция ведет розыск преступника.

Ингберг добавил, что полгода назад взял бутылку напрокат у латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных автомобилей и заявил, что сейчас он в отчаянии, поскольку водка "была жемчужиной его коллекции".

Интересно, что пропавший экземпляр появлялся в сериале "Карточный домик", где президент России Петров, роль которого исполнил датчанин Ларс Миккельсен, угощал эксклюзивной водкой президента США Фрэнка Андервуда, которого сыграл Кевин Спейси.

А тем временем в России обанкротился крупнейший поставщик водки. Алкогольный холдинг россиянина Рустама Тарико Roust Corporation – второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ – обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Дании нашли похищенную бутылку водки за миллион евро". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.