В деле об отравлении Скрипалей появился еще один подозреваемый – СМИ

28 сентября 2018, 07:48

По мнению правоохранителей, подозреваемый помог "Петрову" и "Боширову" спланировать атаку

Фото: GETTY

Фото: GETTY

Полиция Великобритании установила личность третьего подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Об этом сообщает The Telegraph.

Реклама

Как отмечает издание, по предположениям полиции, третий фигурант дела помог "Петрову" и "Боширову" спланировать атаку перед ввозом "Новичка" в страну. Кроме того, он является сотрудником или местным агентом российской военной разведки. Его имя уже известно, но держится в секрете.

Ранее стало известно настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Солсбери. Как оказалось, человек, скрывавшийся под именем "Руслан Боширов", на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

В тренде
"Текущая локация – планета Земля": как приземлился космический корабль Crew Dragon (видео)

Также сайт "Сегодня" сообщал, что группа "Информационное сопротивление" заметила: "Петров" и "Боширов" отметились любопытными поездками по Европе за последние пару лет. Как не приедут – убийства или важные переговоры, "туристы" из РФ подозрительно оказывались в определенных местах Старого Света во время важных событий.

Кроме того, сообщалось, что британские следователи решили объединить в одно дело расследования об отравлении Скрипалей в Солсбери, а также Дон Стерджес и Чарльза Роули в Эймсбери.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять