Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В ЕС могут запретить одноразовую посуду из пластика

Согласно проекту директивы, запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене

фото из открытых источников
фото из открытых источников.
В ЕС могут запретить одноразовую посуду из пластика //smm.ollcdn.net/img/article/11419/56_main_new.1527435234.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11419/56_tn.1527435234.jpg Евросоюз Согласно проекту директивы, запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене

Еврокомиссия планирует запретить ряд одноразовых продуктов из пластика, которые ученые случайно научились перерабатывать, и фактически штрафовать страны-члены Евросоюза за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке.

Об этом сообщили в воскресенье издания немецкого медиаконцерна Funke Mediengruppe, передает "Немецкая волна".

Как отмечается, комиссия ЕС намерена представить в Брюсселе 28 мая пакет мер по борьбе с пластиковым мусором.

Согласно проекту директивы, запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене, поясняют СМИ.

Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочках-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шаров.

Кроме того, планируется ограничить использование пластиковых упаковок для еды, которую продают на вынос закусочные.

Издания Funke Mediengruppe также приводят слова еврокомиссара по бюджету Гюнтера Эттингера, предложившего взимать с властей стран ЕС определенную сумму за каждый килограмм пластикового мусора, непригодного к переработке для повторного использования.

Напомним, ранее британское правительство планирует запретить продажу пластиковых соломинок, мешалок и ушных палочек, чтобы защитить реки и океаны от загрязнения. 

Также согласно намерениям британского правительства, влажные салфетки, которые широко используются в различных сферах повседневной жизни, могут исчезнуть с прилавков магазинов страны

Если исходить из многолетнего финансового планирования Еврокомиссии, то такой сбор может составить 80 центов за один килограмм, которые пойдут в общий европейский бюджет, пояснил Эттингер. По его мнению, эта мера поможет сократить объем пластиковых отходов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС могут запретить одноразовую посуду из пластика". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...