Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

В ЕС обеспокоены намерением России выйти из Совета Европы

По словам Сойни, Финляндия, которая будет возглавлять Совет Европы с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года, сотрудничает с другими участниками организации для решения сложившейся ситуации

Турбьерн Ягланд и Тимо Сойни. Фото: coe.int
Турбьерн Ягланд и Тимо Сойни. Фото: coe.int.
В ЕС обеспокоены намерением России выйти из Совета Европы //smm0.ollcdn.net/img/article/11872/44_main_new.1541755585.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11872/44_tn.1541755585.jpg Евросоюз По словам Сойни, Финляндия, которая будет возглавлять Совет Европы с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года, сотрудничает с другими участниками организации для решения сложившейся ситуации

В дополнение к выходу Великобритании из состава Евросоюза, Европа может столкнуться с выходом России из состава Совета Европы (СЕ). Об этом генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд заявил на совместной с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни пресс-конференции в Хельсинки в четверг, 8 ноября, передает DW.

Выход кого-либо из членов Совета Европы из организации "не принесет пользу делу защиты прав человека", отметил глава финского МИД.

По словам Сойни, Финляндия, которая будет возглавлять Совет Европы с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года, сотрудничает с другими участниками организации для решения сложившейся ситуации.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Российская Федерация может покинуть Совет Европы, подыскав себе альтернативную площадку. 

Напомним, Россия заявила, что готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если Парламентская ассамблея Совета Европы примет поправки в регламент об отмене санкционных норм. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире одного из российских телеканалов.

Также мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС обеспокоены намерением России выйти из Совета Европы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...