Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Евросоюзе отказались пересматривать соглашение по Brexit

11 декабря 2018, 09:28

Заявление сделал канцлер Австрии; государство председательствует в Евросоюзе

Соглашение по Brexit между Брюсселем и Лондоном пересмотрено не будет. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, пишет Financial Times.

"Пересмотра соглашения о выходе [Великобритании из ЕС] определенно не будет. Сделка, которой мы достигли, хорошая и сбалансированная, и считаю, что все заинтересованы в том, чтобы избежать сценария отсутствия соглашений", - отметил канцлер Австрии, председательствующей в Евросоюзе. 

Документ был разработан "после длительных переговоров на протяжении более года", напомнил Курц. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье "договорились о соглашении, чтобы избежать Brexit без сделки, и теперь пришло время принять решение поддержать данное соглашение или не поддерживать его".

Реклама

Заявление Курца прозвучало в связи с незапланированным турне главы британского кабинета министров по ряду стран ЕС с целью "добиться консенсуса" по поводу ситуации вокруг Северной Ирландией, которая вызывает наибольшее недовольство у британских парламентариев. Мэй намерена "встретится с коллегами в странах ЕС, чтобы обсудить вопросы, которые беспокоят парламент".

Во вторник, 12 декабря, Мэй в Берлине встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мэй также обсудит Brexit с нидерландским коллегой Марком Рютте в Гааге и попытается получить от европейских лидеров гарантии того, что так называемый бэкстоп в Северной Ирландии (режим поддержки пребывания региона в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit) будет носить временный характер.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Накануне, 11 декабря, Мэй объявила о переносе на неопределенный срок парламентского голосования по соглашению с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава сообщества, опасаясь лишиться поддержки парламентариев. Причина этого, по ее словам, кроется в том, что достигнутая с ЕС договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы в Соединенном Королевстве.

Напомним, лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Brexit же запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Ранее Мэй рассказала, что будет в случае провала сделки по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...