Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В ЕС ответили на намерение Киева закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО

Это является суверенным правом каждого государства – вносить изменения в Конституцию и определять свои стратегические цели

В ЕС прокомментировали действия Киева. Фото: AFP
В ЕС прокомментировали действия Киева. Фото: AFP.
В ЕС ответили на намерение Киева закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО //smm.ollcdn.net/img/article/11690/11_main_new.1521211268.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11690/11_tn.1521211268.jpg Евросоюз Это является суверенным правом каждого государства – вносить изменения в Конституцию и определять свои стратегические цели

В Евросоюзе уважают право Украины закрепить в Конституции необратимость европейского и евроатлантического курса государства, однако напоминают о необходимости продолжения реформ, определенных в Соглашении об ассоциации. Об этом заявил представитель ЕС, передает "Укринформ".

"Это является суверенным правом каждого государства – вносить изменения в Конституцию и определять свои стратегические цели", – заявил спикер.

При этом в ЕС напомнили, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС определяет, что продвижение реформ и процесс сближения Украины способствует постепенной экономической интеграции и углублению политической ассоциации с Евросоюзом, что также было подтверждено на двустороннем саммите 9 июля.

"Поэтому мы в полной мере сосредоточены на имплементации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, включая углубленную и всеобъемлющую ЗСТ, для полного использования ее возможностей в интересах обеих сторон", - заявили в ЕС.

Напомним, президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

Проект закона определен президентом как безотлагательный.

Ранее президент рассказывал, что мечтает о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО до 2030 года. При этом постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС ответили на намерение Киева закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...