Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В ЕС продлили санкции в отношении Крыма и Севастополя

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров и европейские инвестиции

В ЕС продлили санкции в отношении Крыма и Севастополя Евросоюз Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров и европейские инвестиции

В Евросоюзе продлили еще на год запретительные меры по отношению к оккупированному Крыму и Севастополю. Об этом сообщает ТАСС

Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге.

Санкции в отношении Крыма и Севастополя были продлены на год без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. 

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам – посадки в аэропортах Крыма за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Тем временем, было известно, что санкции собирались продлить, так как их прошлое продление действует до 23 июня 2018 года. Ожидалось, что этот вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС 28-29 июня.

Как сообщалось, Совет Европейского Союза 14 мая принял решение о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.

Напомним, 18 марта в России состоялись президентские выборы. Также они были незаконно проведены в оккупированном Крыму. Сайт "Сегодня" писал о том, как в мире отреагировали на "выборы Путина" в Крыму. Европейцы объяснили, почему они считают российские выборы на полуострове незаконными.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин передал Евросоюзу список из 140 лиц, причастных к выборам РФ в Крыму. В ведомстве объяснили, кого накажут за выборы в Крыму и какие меры примут.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС продлили санкции в отношении Крыма и Севастополя". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...