Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В ЕСПЧ рассказали, кто пострадает от выхода РФ из Совета Европы

Россия заняла первое место по количеству жалоб в Страсбург и выявленных нарушений конвенции

Фото: allmoldova.com.
Фото: allmoldova.com..
В ЕСПЧ рассказали, кто пострадает от выхода РФ из Совета Европы //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/993/a7d/5c4993a7d2b8c.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/993/a7d/5c4993a7d2b8c.jpg Евросоюз Россия заняла первое место по количеству жалоб в Страсбург и выявленных нарушений конвенции

Европейский суд по правам человека надеется, что Россия останется в составе Совета Европы, но не может исключить ее выхода. Об этом сказал председатель суда Гвидо Раймонди на пресс-конференции в Страсбурге.

"Я надеюсь, что удастся избежать выхода РФ из СЕ, но это не то, что можно полностью предотвратить. Если это произойдет, это будет большой бедой для российских граждан", – заявил он, отметив, что несмотря на большое количество жалоб на Россию, ЕСПЧ "прекрасно сотрудничает" с российскими властями, хотя и есть множество проблем с соблюдением Европейской конвенции по правам человека.

Ранее сообщалось, что Россия заняла первое место по количеству жалоб в Страсбург и выявленных нарушений конвенции.

В то же время Гвидо Раймонди отметил, что даже в случае выхода России из Совета Европы она будет обязана выполнить все решения суда, даже вынесенные после такого выхода.

"Действие конвенции сохранится 6 месяцев после денонсации. То есть по всем делам, которые уже находятся на рассмотрении суда, а также по заявлениям, которые поступят через 6 месяцев после этого, Суд сохраняет юрисдикцию в отношении нарушений со стороны России – независимо от того, как долго продлится рассмотрение этих дел", - пояснил председатель Европейского суда по правам человека.

Это касается, в частности, всех пяти межгосударственных жалоб "Украина против России", связанных с последствиями оккупации Крыма и агрессии на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что в ЕС обеспокоены намерением России выйти из Совета Европы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕСПЧ рассказали, кто пострадает от выхода РФ из Совета Европы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...