Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии обнаружили тайную базу США – СМИ

5 сентября 2019, 04:47

Журналистам потребовалось почти полгода переговоров, чтобы попасть в секретное подразделение

/ Фото: AFP

Журналисты эстонской телепередачи "Очевидец" обнаружили секретную базу подразделения спецназа США, которая, по их данным, действует на территории Эстонии с 2014 года на постоянной основе. Об этом в среду сообщается на сайте Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

По сведениям СМИ, репортеры начали искать информацию о возможном местоположении базы, когда при просмотре документов Министерства обороны США увидели информацию о том, что в 2019 году государство выделит Эстонии 15,7 млн долларов на нужды специфического объекта. После этого журналистам потребовалось почти полгода переговоров, чтобы попасть в секретное подразделение. Отмечается, что его местонахождение редакция телепередачи раскрывать не имеет права, а размеры территории являются государственной тайной.

Как указала телерадиовещательная корпорация, для нужд подразделения в Эстонии также будет построена тренировочная база. "Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места", — цитирует ERR полковника американской армии, старшего офицера европейских спецподразделений Кевина Стрингера.

Реклама

В публикации отмечается, что выделенные Пентагоном 15,7 млн долларов пойдут как раз на строительство тренировочного пункта, и на них будут построены среди прочего казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов. Возведение уже началось, строительство будет завершено в следующем году, добавила ERR.

Напомним, что США сейчас сосредоточены на структурных изменениях в собственных вооруженных силах. Открытие большой американской военной базы в Польше сделает проведение этих изменений для США более затруднительным.

В тренде
В Канаде – гигантская автокатастрофа, а в Германии – теракт: главные события мира

В июне президент Польши Анджей Дуда приезжал к президенту США Дональду Трампу в Вашингтон, где сказал, что был бы рад появлению в Польше постоянной американской военной базы. Анджей Дуда, как известно, даже предлагал назвать ее "Форт Трамп" и потратить на организацию базы 2 млрд долларов из польского бюджета. Но в июне стороны подписали соглашение и договорились лишь о размещении дополнительной тысячи американских солдат в Польше в шести локациях к уже имеющимся там 4,5 тыс. военнослужащим.

Напомним, что в прошлом году Дуда и Трамп активно обсуждали вопрос создания в Польше американской военной базы. Подробнее об этом смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...