Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Эстонии туроператоры подозреваются в продаже путевок в Крым

В офисах турфирм проведены обыски, объявлено о подозрении пяти лицам

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Государственной прокуратурой Эстонии возбуждено уголовное дело в отношении ряда туристических фирм, подозреваемых в организации поездок в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Каарель Каллас, передает Postimees.

В связи с этим подозрением в пяти офисах были проведены обыски.

По словам пресс-секретаря, начальные подозрения выдвинули пяти лицам. Их допросили и затем отпустили на свободу. Каллас добавил, что прокуратура не требует взятия любого из них под стражу.

Следует отметить, что согласно решению ЕС о санкциях, организовывать турпоездки на оккупированные Россией территории Украины и оказывать там туристические услуги строго запрещено.

"В связи с тем, что Российская Федерация нарушила территориальную целостность Украины, Европейский союз в 2014 году ввел санкции на предоставление услуг на аннексированных территориях. В этот список включены также запрет на предоставление туристических услуг – поездок в Крым и Севастополь. Это мероприятие ввели совместно все страны ЕС. Оно направлено на то, чтобы дать четкий сигнал, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", – отметил Каллас.

Ранее мы писали о том, что власти Финляндии намереваются депортировать из страны семью, члены которой получили в оккупированном Крыму паспорта граждан РФ.

Также мы писали об исчезновении в оккупированном Крыму семьи из Днепра

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Эстонии туроператоры подозреваются в продаже путевок в Крым". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь