Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Эстонии высказались за отмену в Евросоюзе "перевода стрелок часов"

Большинство евродепутатов из Эстонии поддерживают предложение об отмене сезонного времени

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Эстонии высказались за отмену в Евросоюзе "перевода стрелок часов" //smm.ollcdn.net/img/article/11090/79_main_new.1517083827.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11090/79_tn.1517083827.jpg Евросоюз Большинство евродепутатов из Эстонии поддерживают предложение об отмене сезонного времени

В Европейском союзе и, в частности, в Европарламенте растет число сторонников отмены сезонного времени, утверждает член фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу (эстонский парламент) Танель Талве

"Нет причин сомневаться в оценке экспертов о том, что переход на сезонное время плохо влияет на здоровье людей. Мы недооцениваем влияние качества сна на здоровье. Все-таки установлено, что полноценный сон очень важен для счастья и благополучия человека", – заявил Т.Талве агентству BNS.

Он выразил удовлетворение, что большинство евродепутатов из Эстонии поддерживают предложение об отмене сезонного времени.

"Государство должно приложить усилия к тому, чтобы в большей мере перейти от лечения заболеваний к их профилактике. Статистика показывает, что мы живем все дольше, однако в то же время продолжительность здоровых лет человека в Эстонии не повышается", – отметил Т.Талве.

Отмечается, что идея об отказе от "перевода стрелок часов" нашла самую большую поддержку в Финляндии, Польше и Литве. Критики сезонного времени отмечают, что это не дает существенной экономии электроэнергии, но зато приводит к проблемам со здоровьем.

В октябре 2017 года немецкие СМИ сообщили, что комиссия ЕС уже рассматривает требование об отмене летнего времени, изучает всю имеющуюся информацию и проинформирует общественность, когда придет к каким-то выводам.

Напомним, раньше мы писали о том, как легко адаптироваться к переводу времени. Также в правительстве объяснили, как Украина будет дальше переводить часы.

Кроме этого, опытный психолог рассказал сайту "Сегодня", сколько времени занимает адаптация к переводу часов

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Эстонии высказались за отмену в Евросоюзе "перевода стрелок часов"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...