Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европарламенте поддержали санкции против Венгрии – СМИ

25 июня 2018, 19:10

В Евросоюзе обеспокоены ситуацией со свободой СМИ и жестоким обращением с мигрантами в Венгрии

Фото: AFP

Фото: AFP

После недавнего принятия в Венгрии пакета законов "Стоп Сорос" комитет Европейского парламента проголосовал за старт санкционной процедуры против Венгрии из-за нарушения правительством премьер-министра Виктора Орбана фундаментальных ценностей ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Associated Press.

Как сообщается, Комитет гражданских свобод (LIBE) проголосовал 25 июня за доклад, в котором рекомендует начать "процедуру по статье 7" в связи с обеспокоенности Евросоюза относительно независимости судей, свободы СМИ и жесткого обращения с мигрантами в Венгрии.

Реклама

Для начала процедуры решение комитета должны утвердить на голосовании во время пленарной сессии в Страсбурге. Эта процедура в конечном итоге может привести к потере права голоса Венгрии в ЕС, хотя это маловероятно, так как Польша, против которой уже открыть такая процедура, может наложить вето на решение по Венгрии. Для наложения санкций необходимо единогласное решение всех членов ЕС.

Отметим, новое венгерское законодательство, ссылаясь на интересы национальной безопасности, запрещает любой организации консультировать или представлять просителей убежища и беженцев без государственной лицензии.

Как известно, глава венгерского правительства Виктор Орбан, который находится у власти с 2010 года, в последние месяцы заострил свое националистическую риторику и особенно критикует американского миллиардера Джорджа Сороса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...