В Европе может разразиться новый яичный скандал

12 Июня 2018, 15:08

Яйца со следами фипронила были обнаружены в Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге, Гессене, Баварии, Шлезвиг-Гольштейне и Северной Рейн-Вестфалии

В яйцах нашли токсины. Фото: AFP
В яйцах нашли токсины. Фото: AFP

Шесть немецких федеральных земель изъяли из продажи 73 тысячи яиц после обнаружения остатков инсектицида, который называется фипронил. Об этом сообщает Spiegel.

Яйца со следами фипронила были обнаружены в Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге, Гессене, Баварии, Шлезвиг-Гольштейне и Северной Рейн-Вестфалии.

Министерство сельского хозяйства в Нижней Саксонии на своем сайте сообщило, что яйца были доставлены с органической фермы в Нидерландах, а продукцию со следами фипронила обнаружили в немецком городе Фехта.

"В полученных образцах содержание фипронила составляет 0,014; 0,019 и 0,001 мг/кг. Максимально допустимый уровень в соответствии с Постановлением ЕС № 396/2005 составляет 0,005 мг/кг", – говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что обнаруженный уровень фипронила значительно ниже того, который может представлять риск для здоровья.

Также сообщается, что будет проведен второй раунд тестов продукции.

Напомним, в прошлом году власти Нидерландов закрыли 138 птицефабрик после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила.

Инсектицид незаконно использовали на птицефермах для борьбы с паразитами.

Миллионы голландских куриных яиц и продуктов, содержащих яйца, были отозваны из стран ЕС, в том числе из Великобритании, и даже Азии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если это высокотоксичное вещество употреблять в течение длительного времени в больших количествах, это может привести к повреждению печени, щитовидной железы и почек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...