Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европе перестали выпускать популярную у преступников банкноту

27 апреля, 14:20

17 стран перестали выпускать банкноту в 500 евро еще в январе, а двум странам дали отсрочку

/ Фото: Pixabay

Австрия и Германия прекратили выпуск банкноты номиналом 500 евро. Об этом сообщает сайт DW.

Как сообщает издание, Европейский центральный банк объявил о таком решении из-за того, что именно эти банкноты чаще всего используются в деятельности преступников – в отмывании денег и финансировании терроризма.

Реклама

Банкноты, которые сейчас находятся на руках у граждан, не изымаются из обращения. С 28 мая Европейский центральный банк запустит в обращение новые банкноты номиналом 100 и 200 евро.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Это были последние страны, которые оставили в обороте 500 евро. 27 января эту купюру перестали печатать 17 центральных банков стран еврозоны. Австрия и Германия получили право на отсрочку остановки выпуска банкнот для возможности плавного перехода, ведь именно в этих странах обращение 500-евровых купюр самое большое.

Вместо них выйдутновые купюры по 100 и 200 евро. Сейчас на купюры номиналом 500 евро приходится лишь 2,3% всей европейской наличности, находящейся в обращении. Глава исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кюре отметил, что при этом у граждан не возникнет неудобств, ведь ЕЦБ разработал систему платежей, которая позволяет банкам в зоне евро совершать трансферы между физическими лицами буквально за секунды. Новые купюры в 100 и 200 евро содержат дополнительные уровни защиты от подделок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...