Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европе провели масштабную операцию по борьбе с торговлей детьми: подробности

9 августа, 17:32

В период с 17 по 23 июня были проверены 127 тыс. человек, досмотрены 63,8 тыс. транспортных средств и обысканы 1,1 тыс. помещений

В ЕС борются с торговлей детьми. Фото: europol.europa.eu

В ЕС борются с торговлей детьми. Фото: europol.europa.eu

Правоохранительные органы европейских стран арестовали 70 человек в ходе специальной операции по борьбе с торговлей детьми. Об этом сообщили в пятницу в Европейском полицейском агентстве (Европол).

В операции, возглавляемой Великобританией, приняли участие 16 стран ЕС, а также Исландия и Швейцария. В ее ходе в период с 17 по 23 июня были проверены 127 тыс. человек, досмотрены 63,8 тыс. транспортных средств и обысканы 1,1 тыс. помещений, в том числе частные дома, офисы компаний, отели. В рамках операции также была проведена разъяснительная кампания в школах по информированию детей о том, как не стать жертвами торговцев людей, которые затем используют детей для попрошайничества, сексуальной и торговой эксплуатации.

Реклама

"В общей сложности было арестовано 34 человека в связи с причастностью к торговле людьми и еще 36 человек в связи с причастностью к другим преступлениям, таким как ограбления, распространение запрещенных видео и фото и содействие незаконной миграции. Кроме того, было выявлено 206 возможных жертв торговцев людьми, четверть из которых являются несовершеннолетними, и открыто 31 новое дело по торговле людьми в различных странах – участницах операции", - информировали в Европоле.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В операции, помимо Великобритании, Исландии и Швейцарии, приняли участие Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия и Швеция. Помощь правоохранительным органам оказали службы социальной защиты, представители муниципалитетов и неправительственных организаций. Роль Европола заключалась в налаживании обмена информацией между различными странами и анализе полученных данных по базам организации.

Ранее сообщалось, что ситуация с торговлей людьми в Украине значительно улучшилась. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...