Необычные холодные десерты делают в Германии: из моркови, тыквы и козьего сыра.
Обычная каша или овощ могут стать необычным лакомством если приготовить из них мороженое. Думаете идея нереальная? А вот и нет! В меню берлинского ресторана уже давно есть мороженое из гречки, моркови, тыквы, солёных сыров и даже фуа-гры.
В общей сложности около 20 вкусов, но отведать их все можно только летом. Зимой выбор меньше. Хотя диковинки тоже есть: мороженое из зеленого чая, базилика и козьего сыра
Самое красивое мороженое – свекольное. Людям нравится добавлять в него маленькую ложечку сливочного. У нас в Украине национальное блюдо борщ – это свекольный суп и мы добавляем в него ложку сметаны
Натуральность – это главный секрет в этом берлинском кафе. Тут умудряются делать шоколадное мороженое без сахара, а сливочное без молока. Вкусно и полезно.
Ранее сообщалось, что три производителя мороженого завершают процедуру проверки на получение права на экспорт продукции в страны Европейского Союза.
"В настоящее время три предприятия ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" завершают прохождение проверки на получение права экспорта продукции на европейские рынки. Это – харьковский "Хладпром", "Ласка" (Кировоградская обл.) и "Ласунка" (Тернопольская обл.)", – сообщил президент ассоциации Игорь Бартковский.