В Германии готовят депортацию беженцев обратно в Сирию

30 Ноября 2017, 10:20

По мнению политиков ФРГ, ситуация в Сирии уже стабилизировалась, и беженцы могут вернуться обратно на родину

Фото: AFP
Фото: AFP

Немецкими политиками, в частности из правящих партий ХДС и ХСС, решено дать новую оценку ситуации в Сирии относительно безопасности для мирного населения. Ведь террористов ИГИЛ практически полностью уничтожили. В связи с этим властями Германии запланирована депортация сирийских беженцев. Об этом пишет The Huffington Post.

По информации издания, политики коалиции ХДС/ХСС собираются депортировать сирийских беженцев на родину летом 2018 года. Такие меры на предстоящей конференции министров внутренних дел Германии предлагают обсудить политики земли Саксония.

В присланном ими документе говорится, что в данный момент немецкие спецслужбы ведут переговоры о новой оценке ситуации с безопасностью в Сирии. Все федеральные земли, во главе которых стоят политики коалиции ХДС/ХСС, поддерживают идею вновь признать страну безопасной. Министры внутренних дел от СДПГ это предложение отклоняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этот вопрос политики обсудят 7 декабря на конференции в Лейпциге, рассказывает издание. Последний раз немецкие власти давали оценку ситуации с безопасностью в Сирии в 2012 году. С тех пор практически все террористы "Исламского государства" в регионе были уничтожены. При поддержке России и Ирана правительственные войска президента Башара Асада смогли освободить большую часть территорий. Однако Дамаску продолжают противостоять группы повстанцев, которые выступают за свержение автократа.

При этом сейчас Берлин выстраивает стратегию дальнейших действий в сотрудничестве с Асадом, призывая его к переговорам с оппозицией, отмечает издание. МИД Германии приветствовал, что на встрече в Саудовской Аравии представители оппозиционных сил договорились о создании единой делегации для предстоящих переговоров с Дамаском в Женеве.

Ранее сообщалось, что беженцы в Германии массово отказываются работать, аргументируя это тем, что якобы Ангела Меркель сама позвала их "в гости", а не на работу.

Напомним, Белый дом решил расширить свои цели в Сирии, не ограничиваясь победой над террористами ИГИЛ. Пентагон планирует оставить армию в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...